четверг, 30 июля 2015 г.

Акция Амурской ГИБДД

Управление транспортным средством, водителями, в состоянии опьянения, является грубым нарушением ПДД и влечет наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления от 1.5 до 2 лет, при повторном нарушении- 50000 рублей с лишением права управления на 3 года.
С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения является уже уголовным преступлением и наказывается лишением свободы сроком до 2 лет (ст. 264.1 УК РФ), действие данной статьи распространяется и на водителей которые отказались от прохождения медицинского освидетельствования.
Жестоко? Возможно…
Но по официальным данным за 6 месяцев 2015 года на территории Приамурья произошло 84 ДТП по вине водителей управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, в которых 13 человек погибли, 124 получили ранения. Сколько раз мы встречаем сообщения о таких ДТП в СМИ. Наказывают, запрещают, а нетрезвых водителей меньше не становится. По сообщениям ГИБДД их количество увеличивается в выходные и праздничные дни.
С целью предупреждения случаев управления транспортом водителями в состоянии опьянения с 31 июля по 02 августа 2015 года на территории Амурской области пройдет профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Подождем результатов акции.


Комментариев нет:

Отправить комментарий